Le site officiel du Rugby Club Toulonnais rencontre momentanément des problèmes techniques. Veuillez nous excuser de ce désagrément.

vendredi 16 septembre 2011

Toulon l'emporte 27 - 16 à Bordeaux !

Pour la dernière de Philippe Saint-André à la tête du RCT, les Rouge & Noir ont maîtrisé la rencontre face aux Bordelais et se sont imposés 27 à 16. Tous les points ont été inscrits par les buteurs Dumora et Lapeyre.

UBB / RCT : Le match en direct

Suivez l'évolution du score du match Union Bordeaux Bègles - Rugby Club Toulonnais ce soir à partir de 20h.

Bonsoir et bienvenue sur http://www.rctoulon.com/ pour suivre l'évolution du score entre l'UBB et le RCT.

1' Le coup-d'envoi est donné par Dumora.
1' Faute du talonneur bordelais sur El Abd. Dumora passe la pénalité et donne l'avantage au RCT 3-0. Départ idéal !
2' Grosse occasion Girondine mais le poteau repousse le drop de Fraser et Toulon se dégage.
9' Toujours 3-0 pour les toulonnais dans un début de match haché.
12' Toulon occupe le terrain Girondin en ce moment.
13' Bordeaux est sanctionné et Dumora va tenter la pénalité 36m à droite des poteaux.
14' C'est à droite ! Toujours 3 à 0 pour Toulon.
18' Nouvelle faute Bordelaise et pénalité pour le RCT 22m face aux poteaux
20' Ca passe pour Dumora et Toulon mène désormais 6-0
21' Toulon obtient une nouvelle pénalité à 40m en face des poteaux.
22' C'est de nouveau à droite. Toujours 6-0 pour Toulon.
25' Belle touche trouvée par Dumora à 10m de la ligne Bordelaise.
27' L'occasion est gâchée par un en-avant. Bodeaux se dégage et obtient même une pénalité 50m légèrement en biais que Reihana va tenter.
28' Ca passe juste sous la barre transversale. Toujours 6-0 pour le RCT.
32' Faute au sol des Rouge & Noir. Pénalité à 30m en coin pour Fraser.
33' Ca passe et Bordeaux recolle au score 6-3.
34' Toulon revient dans le camp Girondin et obtient une bonne pénalité 32m face aux poteaux.
35' Ca passe entre les poteaux et Toulon retrouve 6 points d'écart. RCT :9 UBB : 3
36' Nouvelle pénalité pour le RCT à 55m en biais. Lapeyre touche le poteau mais un bordelais fait un en-avant à la retombée du ballon. Bonne mêlée à suivre.
37' Un nouvel en-avant condamne l'opportunité toulonnaise. Bordeaux se dégage...
40' Malgré de bonnes occasions encore avant la pause, le RCT n'a pas concrétisé et rentre au vestiaire avec une avance de six points qui aurait pu être bien plus importante.
Mi-Temps : Bordeaux 3 - 9 Toulon
42' Toulon a la possession du ballon en ce début de 2ème mi-temps et obtient une pénalité 49m en biais. Lapeyre va la tenter.
43' Superbe coup de pied qui tombe juste derrière la barre. UBB : 3 RCT : 12
44' Sur le renvoi, nouvelle faute Bordelaise et Madaule est sanctionné d'un carton jaune.
48' Toulon maîtrise bien cette rencontre et obtient une nouvelle pénalité 35m face aux poteaux.
49' Dumora passe la pénalité et le RCT mène désormais 15 à 3.
52' Bordeaux va jouer une touche à 5m de la ligne toulonnaise.
53' Après plusieurs temps de jeu, les Bordelais obtiennent une pénalité que Lopez convertit. UBB : 6 RCT : 15
56' Toulon réagit bien et obtient une pénalité 22m face aux poteaux.
57' Ca passe et Toulon mène maintenant 18-6.
60' Bordeaux occupe bien le terrain et Lopez trouve la touche à 5m de la ligne toulonnaise.
62' Toulon perd la touche et Bordeaux obtient une pénalité 22m légèrement en biais.
62' Ca passe ! UBB : 9 RCT : 18
67' Toulon obtient une nouvelle pénalité 38m en coin. Dumora va la tenter.
68' C'est entre les poteaux ! UBB : 9 RCT : 21
70' Toulon est désormais largement dominateur et Dumora a une nouvelle occasion de convertir 3 points des 22m en biais.
71' Dumora passe sa 7ème pénalité et le RCT mène désormais 24-9.
72' Bordeaux va maintenant jouer une pénaltouche à 5m après une faute au sol d'Armitage sanctionné d'un carton jaune.
74' Connor s'allonge dans l'en-but mais semble faire un en-avant au moment d'aplatir. Arbitrage vidéo...
74' L'arbitre vidéo confirme l'en-avant et l'arbitre revient à une pénalité pour l'UBB à 5m de la ligne toulonnaise. Nouvelle Pénaltouche à suivre.
75' Sur la touche, le maul Girondin se forme et Rofès est propulsé dans l'en-but. Essai accordé !
76' La transformation passe et Toulon ne mène plus que 24 à 16.
79' Toulon va tenter probablement la dernière pénalité du match 23m en coin.
79' Lapeyre la passe et le RCT mène désormais 27-16.
80' Fin du match. Le RCT l'emporte en Gironde 27-16 à l'issue d'un match maîtrisé.
Excellente fin de soirée à toutes et tous et merci de nous avoir suivi.

Episode 2 "Parce Que Toulon" (Equipe TV)

Deuxième épisode du documentaire hebdomadaire "Parce Que Toulon" diffusé sur l'Équipe TV tous les jeudis.

Episode 2 "Parce Que Toulon" (Equipe TV) par rctoulon

jeudi 15 septembre 2011

UBB - RCT : L'équipe Toulonnaise

Le Rugby Club Toulonnais a dévoilé sa composition d'équipe pour affronter l'Union Bordeaux-Bègles ce vendredi 16 septembre à 20h au Stade Chaban-Delmas.
Matt Henjak sera capitaine de l'équipe dirigée pour la dernière fois par Philippe Saint-André.

UBB - RCT : L'équipe Bordelaise

Marc Delpoux et son staff ont également dévoilé le XV de départ Girondin pour affronter le Rugby Club Toulonnais ce vendredi 16 septembre à 20h au stade Chaban-Delmas :

Manager Sportif : Marc Delpoux
Entraîneurs : Laurent Armand, Vincent Etcheto.

Philippe Saint-André (avant match Bordeaux-Bègles/Toulon)

Conférence de presse d'avant match Bordeaux-Bègles/Toulon du 15.09.11.

Philippe Saint-André par rctoulon

Le Groupe Rouge & Noir pour aller à Bordeaux

Philippe Saint-André, Olivier Azam, et Pierre Mignoni ont dévoilé le groupe de 26 joueurs retenus pour défier l'Union Bordeaux-Bègles ce vendredi 16 septembre à 20h au Stade Chaban-Delmas.

Les avants (14) : Steffon ARMITAGE – Sébastien BRUNO – Kristian CHESNEY – Joe EL ABD – Laurent EMMANUELLI – Jean-Philippe GENEVOIS – Carl HAYMAN – Eifion LEWIS-ROBERTS – Olivier MISSOUP – Seva ROKOBARO – Christophe SAMSON – Jocelino SUTA – Jone TAWAKE – Damien TUSSAC.

Les 3/4 (12) : Mathieu BASTAREAUD – Fabien CIBRAY – Julien DUMORA – Matt HENJAK – Mafileo KEFU – Benjamin LAPEYRE – Mathieu LE GUEVEL – Willie MASON – Geoffroy MESSINA – Luke ROONEY – David SMITH – Sébastien TILLOUS-BORDE.

mercredi 14 septembre 2011

Bernard Laporte lors de la conférence de presse à Toulon.

Présentation de Bernard Laporte lors de la conférence de presse d'aujourd'hui.

Bernard Laporte par rctoulon

Bernard Laporte, nouveau Manager Sportif du Rugby Club Toulonnais

Le nouveau Manager Sportif du Rugby Club Toulonnais, Bernard Laporte, était présenté cet après-midi à la presse. Cette première apparition s'est déroulée au Stade Siccardi devant de nombreux journalistes.A la suite de cette conférence, Bernard Laporte a rencontré Olivier Azam et Pierre Mignoni pour s'imprégner de la politique sportive mise en place depuis le début de saison.

Pour rappel, Bernard Laporte dirigera son premier entraînement ce lundi 19 septembre.

Avant cela, le RCT aura disputé un match important à Bordeaux (ce vendredi 16 septembre à 20h au Stade Chaban-Delmas)

Crédit photos : Audrey Le Guen